Quarta-feira, 9 de Abril de 2014

Só um? Não chega...


Eu gosto mesmo é de um belo prato de caracóis regados com uma boa imperial.

Para que quiser apanhá-los e fazer um belo petisco, fica aqui a receita


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publicado por Existe um Olhar às 12:26
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22 comentários:
De Remus a 9 de Abril de 2014 às 15:17
Lembro-me como fosse hoje, que na minha primeira viagem a Lisboa, era eu um moço de uma dezena de anos, os graúdos (pais e tios) foram comer caracóis a uma tasca em Moscavide (Ou será que foi em Campolide? Sei que acabava em ide ). Quando os caracóis vieram para a mesa, eu olhei para eles e pensei: Que nojo! Eu não vou comer isto...
Mas "obrigaram-me" a experimentar comer um, com aquela história do: "Se não experimentas não podes dizer se gostas ou se não gostas".
O que é certo é que acabei por experimentar e depois até acabei por comer um prato (era um prato pequeno, tipo pires) só para mim.
É esta a primeira recordação de tenho de Lisboa: Comer um prato de caracóis.


Esta sua fotografia está fantástica. O desenho em V das folhas, proporciona que o nosso olhar seja totalmente concentrado na zona do caracol. Além que as cores, mais escuras para as folhas e mais claras para o caracol, é a perfeição.
Parabéns!


De Existe um Olhar a 11 de Abril de 2014 às 10:59
E diga lá...é ou não é um bom petisco?!
Eu sou muito tarde comecei a cozinhar e a comê-los, dão uma trabalheira a arranjar, hoje já estou mais comodista e prefiro ir a uma esplanada e saboreá-las acompanhados de uma imperial bem fresquinha.
Obrigada pelas palavras de apreço à foto.

Beijos Remus


De Elisa Fardilha a 9 de Abril de 2014 às 18:44
Nunca comi nem comerei caracóis. Só de pensar fico arrepiada.


A foto está FANTÁSTICA! Uma foto de artista, onde são notórias a tua técnica e sensibilidade.

Beijinhos.


De Existe um Olhar a 11 de Abril de 2014 às 11:01
Eu sei que há muita gente que sente uma certa repulsa por estes bichinhos, mas depois de se provar muitas vezes passa-se a gostar.
Obrigada por ter gostado da foto.

Beijos Elisa


De Ana Freire a 9 de Abril de 2014 às 19:44
Chocolates... caracóis...
A Manu anda a habituar-nos tão mal...
Já começo a ver a roupa a encolher... com estes desafios gastronómicos...
A foto esta absolutamente fabulástica... Fabulosa e fantástica.
As cores então... estão para lá de sensacionais!!!
Um xi-coração, bem gostoso...
Ana


De Existe um Olhar a 11 de Abril de 2014 às 11:04
Pois, já sei, sou uma desencaminhadora
Só falta mesmo colocar aqui uma ginja em copo de chocolate, para a maldade ser maior.

Obrigada pelos adjectivos que me deixam a

Retribuo o xi- coração e leva ainda uma


De Anónimo a 9 de Abril de 2014 às 19:48
Nunca provei, nem estou a pensar nisso. Até me estou a arrepiar, eheh. Beijinhos


De Existe um Olhar a 11 de Abril de 2014 às 11:06
Nem sabes o que perdes, mas pronto, gostos são gostos e há muita gente como tu, que não pode nem vê-los.

Beijos Lacorrilha


De batidasfotograficas a 9 de Abril de 2014 às 23:25
Nessa receita de caracóis, a cosedura é de 2 h mas isso é muito! Aqui em casa não passa de 30 minutos. Não aprecio mas acompanho.
Por acaso, fotografei o campeão junto do carro enquanto faziam manutenção.
Obrigado pela excelentes fotos, falta-lhe a macro!
Bj


De Existe um Olhar a 11 de Abril de 2014 às 11:10
Depende da quantidade, se forem poucos 30m é suficiente. O importante é que se têm de cozer em água fria e com lume muito baixo, senão encolhem-se e já á mais difícil tirá-los com o palito.

Que sorte ter oportunidade de fotografar o campeão, em tempos também não perdia uma corrida, agora já não tenho tempo para acompanhar, com muita pena minha.

Beijos


De jorge gonçalves a 10 de Abril de 2014 às 00:31
Gosto muito também, só e chato eles serem tão rápidos


De Existe um Olhar a 11 de Abril de 2014 às 11:12
Rápidos quando estão à nossa frente num pratinho..e é vê-los a desaparecer num ápice

Beijos Jorge


De Alexandra Rosa a 10 de Abril de 2014 às 12:32
Adorooo caracóis!!
Estou ansiosa para que chegue a altura deles =D


De Existe um Olhar a 11 de Abril de 2014 às 11:15
Então já somos duas, por aqui já vão sendo servidos nas esplanadas e eu quando posso não perco a oportunidade de me lambuzar com eles

Beijos Alexandra


De Joana a 10 de Abril de 2014 às 15:56
Pois, também é coisa que adoro.
Quanto a faze-los, dá muito trabalho é muito melhor comprar já prontinhos.
Pode sair um pratinho, por favor?


De Existe um Olhar a 11 de Abril de 2014 às 11:17
Mais uma para o clube
Eu também desisti de os cozinhar, que trabalheira!!!

Sai já um pratinho para a mesa do canto...o que deseja beber?

Beijos Joana


De Miguel Alexandre Pereira a 10 de Abril de 2014 às 18:27
eu também gosto imenso de caracóis, no verão não há melhor que comer à beira-mar. é sempre um plano fantástico :)


De Existe um Olhar a 11 de Abril de 2014 às 11:18
Eu já abri a época balnear no que toca a caracóis numa esplanada à beira mar. O tempo tem ajudado e lá vou eu.

Beijos Miguel


De miilay a 10 de Abril de 2014 às 18:58
Manu, a foto está fantástica. Agora comer caracóis? Não, só quando andei grávida da minha 1ª filha, no Algarve.
Mas, penso que para quem gosta deve ser um bom petisco ,e então acompanhada de ,!
Um abraço
miilay


De Existe um Olhar a 11 de Abril de 2014 às 11:22
e eu a pensar que tu eras amante de um bom petisco de caracóis...com esse teu jardim fantástico e com alguma chuvinha, devem aparecer aí muitos, mas compreendo que não é fácil gostar, eu só comecei a comê-los já adulta, na minha aldeia ninguém falava em comer caracóis.

Beijos Miilay


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