"Não te preocupes com os que não te conhecem, mas esforça-te por seres digno de ser conhecido." Confúcio
Criei este blog para registar momentos através da fotografia, recordando tudo o que vivi e aprendi.
"Não te preocupes com os que não te conhecem, mas esforça-te por seres digno de ser conhecido." Confúcio
Criei este blog para registar momentos através da fotografia, recordando tudo o que vivi e aprendi.
O tagine é um prato tradicional do norte da África, sobretudo do Marrocos, onde se originou. Consiste num cozido ou guisado de legumes, geralmente com carne (principalmente de frango ou cordeiro, embora também existam tagines vegarianos). Tagine também é o nome do próprio recipiente em que a comida é preparada e servida: o tagine é uma panela especial, feita de barro cozido, pintado ou envernizado, que resiste a temperaturas elevadas de cozimento e é dotada de uma tampa característica, em formato de cone (com um pegador no topo).
Nunca comi. Mas também cá para nós, será que o formato da panela fará assim tanta diferença? Será que fazer a mesma receita numa panela normal, não dá ao mesmo? É como fazer uma cataplana. Se calhar, numa prova cega de uma mesma receita, ninguém nota a diferença. Mas aceito ser juiz desta minha ideia. Só preciso que alguém faça as receitas que eu provo/como.
Bonita composição. Para o corte do topo da tangine, acredito a Manu tenha as suas razões. Mas gostei do resultado global.
Remus Já comi este género de comida em panelas e cataplanas e não tem nada a ver Quanto ao pequeno corte na tampa, é justificável porque a tirei em modo manual e com uma cinquentinha, é no que dão as pressas
Olá Fê Há pessoas que viajaram comigo e que as trouxeram para decorar a casa, eu não o fiz porque tive medo que se partisse na viagem. Aprendemos uns com os outros, não é mesmo? Beijinhos
Já conhecia o prato e o recipiente, a Ruthia do blogue Berço do Mundo , falou e mostrou os dois na postagem sobre Marrocos. Gosto da foto. Abraço e saúde