Uma raridade
Existe um Olhar
07.12.24
Um moinho de café antigo mas que funcionava e tive a sorte de beber um excelente café feito com ele.
Eles são projectados para moer grãos de café de maneira eficiente e prática. Os grãos são colocados num compartimento superior, geralmente protegido por uma tampa. Este compartimento mantem os grãos frescos até ao momento da moagem .A manivela é girada manualmente, o que aciona o mecanismo interno do moinho. A força aplicada na manivela determina a velocidade da moagem. O compartimento superior, geralmente é protegido por uma tampa. Este compartimento mantem os grãos frescos até ao momento da moagem .A manivela é girada manualmente, o que aciona o mecanismo interno do moinho. Os grãos são moídos entre duas superfícies rugosas chamadas mós. Estas podem ser feitas de metal ou pedra e são ajustáveis para produzir diferentes texturas de pó de café, desde grosso até fino. O pó de café moído caía num recipiente localizado na parte inferior do moinho. Este recipiente poderia ser uma gaveta ou uma bandeja removível.
Estes moinhos proporcionam uma moagem fresca e personalizada, mas também são conhecidos pela sua durabilidade e estética, muitas vezes tornando-se peças de destaque nas cozinhas.